Il Glossario

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z
Aesculus hippocastanum extract: L'ippocastano (Aesculus hippocastanum) appartiene alla famiglia delle Hippocastanaceae. Il principio attivo dalle proprietà terapeutiche è l'escina, un glicoside triterpenico contenuto nei semi. Sono state dimostrate molteplici funzionalità: azione lenitiva, riduzione della permeabilità capillare causata da stimoli flogogeni, miglioramento del drenaggio linfatico. Ha inoltre proprietà antiedematose e antiessudative, e contribuisca ad inibire la distruzione della Vit. C.

Allantoin: Allantoina. Antiarrossante naturale emolliente e lenitiva promuove la proliferazione delle cellule svolgendo un'attività cicatrizzante. Ammorbidisce lo strato corneo favorendo l'assorbimento degli altri principi attivi.

Aloe barbadensis: Pianta dalle innumerevoli proprietà. Ricca di Mucopolisaccaridi, zuccheri fondamentali per il nostro organismo svolge tra le altre, una funzione rigenerante, stimolando la crescita dell'epitelio, e cicatrizzante assorbendo enzimaticamente le cellule morte o danneggiate e stimolando il processo rigenerativo.

Ascophyllum nosodum extract: Estratto di alga atlantica contenente frazioni ad elevata attività antirossore e calmante prodotto di origine completamente naturale e marina.

Asparagopsis armata extract: Estratto di alga atlantica contenente frazioni ad elevata attività antirossore e calmante, con meccanismo simile all'ingrediente precedente, prodotto di origine completamente naturale e marina.

Betaglucano: betaglucano di origine vegetale estratto dall'orzo, malto e grano con forti proprietà immunomodulanti e biomodulatore. E' un polisaccaride che deriva dal lievito di birra o dalla parete di alcune specie di funghi. Esplica un'azione immunostimolante perché si lega ai macrofagi per mezzo di uno specifico recettore ed inoltre, stimola, attiva ed aumenta la produzione dei Linfociti T e B. In modo indiretto promuove non solo una risposta immunitaria ma, facendo aumentare la quantità di chitochine, interleukine ed altri mediatori chimici deputati a promuovere la risposta immunitaria, determina un aumento della riparazione tissutale ed ha un'azione protettiva dell'organismo esplicando un'azione antibatterica, antivirale ed antitumorale. Sembra che possa anche agire come coadiuvante nella terapia anti-Hiv.

Butyrospermum parkii (Burro di Karitè): Burro di karitè naturale estratto a freddo e senza solventi produzione BURKINA FASO in cooperativa NO PROFIT per il commercio EQUO SOLIDALE.

Capryc Caprylic trigliceride: composto naturale ottenuto dalla reazione dagli alcooli caprilico e caprico con glicerina. E' un prodotto emolliente e lenitivo di origine naturale.

Centella asiatica extract: Pianta erbacea perenne, che cresce sponatneamente nei luoghi umidi dei paesi tropicali e subtropicali. Ha funzione trofico-cicatrizzante, poiché produce una migliore vascolarizzazione, stimolando il sistema endoteliale e favorendone la riparazione mediante la stimolazione della sintesi delle proteine strutturali del connettivo. Inoltre ha funzione vasoprotettiva che si esplica nel miglioramento della funzionalità circolatoria attraverso la tonificazione delle pareti vasali e la conseguente diminuzione della stasi venosa.

Cera Alba: cera d'api naturale tipo bianco.

Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1, Phytosphingosine, Cholesterol: miscela bilanciata di ceramidi UMANO identiche con isomeria ottica uguale a quelle normalmente contenute nelle cellule umane. Esplicano, grazie anche alla presenza del colesterolo e della fitosfingosina una forte azione calmante e ristrutturante delle cellule cutanee. Le ceramidi partecipano alle reazioni di formazione e costruzione delle membrane e delle strutture cutanee.

Ceteth 20: Alcool cetilico naturale funzionalizzato per migliorare le caratteristiche di rendimento nelle emulsioni.

Citric acid: stabilizzante di pH naturalmente presente nel regno vegetale in modo particolare negli agrumi.

Dimethicone: silicone stabilizzante antischiuma.

Ethylhexyldodecanol: Chiamato anche ottildodecanolo è un consituente naturalmente presente in molti oli vegetali e presenta un'alta affinità per la pelle. E' un prodotto completamente naturale.

Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride: molecola attiva del guaiacolo con forte azione antiossidante e protettiva del DNA in caso di radiazioni o esposizioni a raggi UVA B e C.

Ginkgo biloba extract: La pianta, originaria della Cina, viene chiamata volgarmente ginko o albero di capelvenere. Le foglie ricche di terpeni, polifenoli e flavonoidi apportano beneficio alla fragilità capillare agendo come vasoregolatore, vasodilatatore delle arterie e vasocostrittore venoso. Rinforza la resistenza capillare, inibisce la aggregazione piastrinica, diminuisce la perpermeabilita' capillare , miglora l'rrorazione tissutale, attiva il metabolismo cellulare, a livello corticale aumentando la captazione di glucosio e ossigeno.

Glyceryl stearate: Prodotto ottenuto dalla reazione della glicerina con l'alcool stearilico, presenta proprietà emulsionanti.

Niacinamide: costituente pro vitaminico naturale dell'acido nicotinico, combatte le disfunzioni cutanee. Interviene come coenzima nelle reazioni di ossido-riduzione, partecipando alla produzione di energia e al metabolismo di proteine di energia e al metabolismo di proteine, lipidi e glucidi. Favorisce il rinnovamento della cute e degli annessi con indicazioni connesse a: pellagra, foto dermatiti, afte e infiammazioni della mucosa orale, geloni, stati depressivi, ...

Phenoxyethanol: conservante.

Potassium sorbate: conservante approvato ECOCERT®.

Olea europaea (Olive) Oil Insaponifiables: frazione nobile dell'olio di oliva costituita da molecole insature importanti ai fini della costruzione delle strutture da parte delle cellule. Dona elasticità e compattezza alla cute.

Ruscus aculeatus extract: Il Pungitopo, nome volgare del Ruscus Aculeatus è comune nella macchia mediterranea. Tra i componenti di questa pianto hanno spiccate proprietà i flavonoidi, indicati per aumentare la resistenza delle pareti dei capillari, i fitosteroli e le ruscogenine con proprietà lenitve e vasocostrittrici sulla microcircolazione periferica.

Sodium benzoate: conservante approvato ECOCERT®.

Sodium dextran sulphate: costituente naturale con forti proprietà antiinfiammatorie di origine naturale da biofermentazione.

Sodium dehydroacetate: conservante approvato ECOCERT®.

Sodium methylesculetine Acetate: derivato naturale dell'esculetina con capacità di vasoregolazione sia a livello pressorio che morfologico, migliora in generale il tono e la compattezza delle zone a forte ristagno venoso.

Sorbitol: zucchero che si ritrova in natura ottenuto dal glucosio, si utilizza ampiamente anche in campo alimentare.

Steareth 25: Alcool stearilico naturale funzionalizzato per migliorare le caratteristiche di rendimento nelle emulsioni.

Stearyl alcohol: costituente ceroso di molti grassi vegetali (cocco, palma ect).

Tocopheryl acetate: vitamina E acetato. Un antiossidante ubiquitario a livello dei lipidi delle membrane cellulari e delle lipoproteine. La sua azione principale è quella di proteggere le membrane cellulari dal danno ossidativo e consiste nel blocco della reazione a catena di lipoperossidazione e quindi nel limitare la propagazione del danno ossidativo innescato dai radicali liberi sulle cellule e sui tessuti.

Vitis vinifera extract: Fonte dei più potenti antiossidanti naturali (OPC: procianidine oligomeriche o catechine polimeriche). Tali molecole agendo sull'interfaccia idro-lipidica, con possibile ruolo nella rigenerazione sia della vitamina C (idrofila) che della E (lipofila), coadiuvano la riparazione tissutale, in condizioni di stress ossidativo e di potenziamento delle difese immunitarie. Ha proprietà utili per la fragilità capillare, le irritazioni della pelle, la microcircolazione, edemi. Ricca di flavonoidi (quercitrina, quercetina e iperina) dalle virtù antiossidanti è utilizzata nel trattamento dei disturbi della circolazione periferica. Attraverso un'azione stabilizzante previene l'aumento della permeabilità vasale e migliora l'elasticità della cute.

Xanthan gum: addensante vegetale. Un micororganismo che durante la fermentazione di carboidrati produce una specie di gelatina, una sostanza dalle proprietà viscosizzanti e addensanti che viene impiegato per stabilizzare emulsioni e dispersioni di prodotti alimentari e cosmetici.
Area download
Lo studio clinico
Forum
Le vostre domande sul percorso terapeutico oncologico. Gli esperti rispondono.
Cosmesi e dermatologia
Prodotti Eucare
La gamma di prodotti della LINEA EUCARE è stata studiata per rispondere alle esigenze della cute sottoposta a stress terapeutico.
Prodotti dermatologici ecologici